IT-РАБОТА · РЕГИОН: СИБИРЬ

 

Удаленная работа копирайтером

Жизнь, как считается, полосатая штука. Бывает в ней полоса белая, а бывает и черная. Моя черная полоса в жизни связана была с нехваткой денежных средств в бюджете моей семьи. Семейный бюджет, как впрочем и государственный, был дефицитным - я была в долгах, как в шелках. Осознав, что в родном детском саду, где я работаю воспитателем, ждать прибавления заработной платы просто бессмысленно, я приняла решение искать удаленную работу в Интернет.

И вот что из этого получилось. На одном из интернет-форумов я создала тему: «Помогите найти удаленную работу в интернете». Помощников нашлось предостаточно. Изучив большинство предложений, я остановила свой выбор только на одном, наиболее подходящем для меня варианте. Этот способ заработка в интернет не требовал от меня никаких дополнительных первоначальных вложений. Мне была предложена удаленная работа копирайтером на бирже уникального контента. На тот момент я и понятия не имела, что это за профессия.

Побродив еще пару часов по просторам Интернета, поискав информацию о копирайтерах, я поняла, насколько всё просто. Копирайтер - это журналист, только не газеты, а Интернет. Он пишет интересные статьи и продает их веб-мастерам, а те в свою очередь размещают эти статьи на сайтах всемирной паутины. Можно писать статьи на темы, в которых ты хорошо разбираешься, а можно пересказывать чужие статьи своими словами, чтобы сделать их уникальным продуктом.

Вот какие шаги нужно предпринять, чтобы начать работать копирайтером: подключить интернет, лучше безлимитный, чтобы всегда оставаться на связи с заказчиками своих статей, зарегистрироваться на одной или нескольких биржах копирайтеров как исполнитель заказов. Забиваешь в поисковике «биржи копирайтеров» - и список подобных сайтов уже перед глазами,
скачать на свой компьютер программу проверки текста на уникальность, например Advego Plagiatus, чтобы самому проверять свои статьи и не краснеть перед работодателями за некачественно выполненную работу, ведь главное в работе копирайтера - это уникальность продаваемых статей; Завести интернет-кошелек на WebMoney, или на Яндекс-Деньги, на который заказчики будут переводить вам зарплату, и, наконец, начать искать заказы, писать статьи, продавать их и получать за них неплохие деньги.

На удивление легко и быстро. За первый месяц работы копирайтером мне удалось удвоить свою заработную плату. Надеюсь, что в следующем месяце я утрою свой доход. Главное иметь желание работать и зарабатывать!

 

Следующая статья: Специфика работы технического переводчика
Предыдущая статья: Системы контент – менеджмента

Оставить комментарий

Внимание!!! При копировании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Счетчики: