IT-РАБОТА · РЕГИОН: СИБИРЬ

 

Системы контент – менеджмента

Система контент – менеджмента (Content Management System-CMS) это набор процедур, применяющиихся для управления информационными потоками в коллективном окружении. Эти процедуры могут реализовываться как традиционными ручными, так и компьютерными методами. Процедуры контент - менеджмента предназначены для выполнения следующих задач:

  • Сохранение данных и обмен ими между большим количеством пользователей.
  • Управление доступом к данным (для обычных пользователей и для пользователей с правом изменения, редактирования и публикации информации).
  • Облегчение хранения и поиска данных.
  • Уменьшение вероятности дублирования доступа к данным.
  • Облегчение создания информационных сообщений.
  • Улучшение коммуникации между пользователями.

Система контент-менеджмента может оперировать различными типами данных, такими как: текстовые документы, видео, аудио, телефонные номера, научные данные, и так далее. Системы управления контентом используются для хранения, управления, просмотра, редактирования и издания информации. Помимо этого, системы контент-менеджмента служат центральным хранилищем информации, помогают создавать новые версии существующих файлов.

Системы контент-менеджмента предприятия (Enterprise Content Management System- ECM) документируют, детализируют и записывают различные данные. Цель применения ECM на предприятии - управление неструктурированной организационной информацией, во всем разнообразии формата и расположения данных.

Сетевые системы контент-менеджмента (WCM -web content management) - создаются, чтобы упростить публикацию сетевого контента на веб-сайтах и мобильных устройствах, — в частности, позволяя создателям контента работать с содержимым без глубокого знания технологии HTML.

Групповые системы контент - менеджмента (Web group content management systems - GMS) похожи на WCM, с той разницей, что предназначены для небольших групп, которые часто имеют трудности в управлении своим сетевым образом, в связях с членами группы, планировании событий, установлении списков и назначения задач внутренним проектам. Обычно эти задачи управляются различными инструментами GMS и объединены в одном комплексе.

Следующая статья: Удаленная работа копирайтером
Предыдущая статья: Контент - менеджмент

Оставить комментарий

Внимание!!! При копировании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Счетчики: